Как и прежде

Снова грядёт затменье,
Снова осталось малость
Речи в слепой отмене,
Вечно мне так казалось...
Вечность меня коснулась,
Будто проснулась совесть –
Утром схожу ко сну, а
В нём, как и прежде, всё есть.
Но, как и прежде, зависть
Вклочья стругает новь, и
Впрочем, ещё осталась
Правда в последнем слове.
Но, как и прежде, пусто
Здесь, как и прежде, ясно.
Я восклицаю устно:
"Бросьте", но всё напрасно.
Бросьте, ведь всё так пресно,
Грязь оседает чисто.
Проклято это место –
Переставляйте числа.
Я восклицаю часто:
Мысль всё так же режет,
И не найдётся пластырь,
Чтобы заполнить бреши.
Я приближаюсь к правде –
Правда срывает петли.
Лучше её оставьте
Искренним, чистым, светлым.
Фальш пожирает время,
Делая нас другими.
И разделяя с теми,
Кто всё равно покинет.

25.07.2020


Рецензии