На небо радуга забралась

На небо радуга забралась,
Чтоб не смогли её достать,
Чтоб ближе к солнцу и луне,
Чтоб звёзды с нею могли спать.

Чтоб люди ею восхищались
И становились добрей и краше,
Чтоб войны, склоки и раздоры
Ушли по ней походным маршем.

Я к ней лестницу сплету
Из самых нежных облаков,
Надену белую фату
И сочиню миллион стихов.

В стихах я буду воспевать,
Что нет прекраснее тебя!
Слова мне трудно подобрать,
Как сильно я люблю тебя!

Я твой покой не потревожу.
Я просто рядом посижу,
О детках наших расскажу,
К груди своей нежно прижму!

По радуге спущусь на землю,
Чтобы продолжить дальше путь.
Я стану вешнюю капелью,
Закрыть ты двери не забудь!

27/07/20


Рецензии