Осторожно. Заумь. У боли нет кругов осиротенья

У боли нет кругов осиротенья.
Есть тишина могучего теченья
У сколков выстраданных слов.
И трещины разбитых лбов
Покрыты снегом умиротворенья.

У грубости нет радости приятий.
Есть лиственность духовных неапатий
У жизни мраморных дерев.
И эхо, сбивчивый припев,
Горит утробностью зачатий.

У скуки нет разомкнутости страсти.
Есть бури скомканных участий
У слез далеких берегов.
И слышен корабельный зов
Насущно-вверенных причастий.

У Веры нет бесцельности скитаний, -
Есть голоса студеных припаданий
К ногам построенных мостов.

Из книги стихов "На Заре"

Фото картина художника - Данте Габриэль Россетти


Рецензии