Разгадки

Старания быть не богом. Во многом они
Помогли. Уцелевшие, одержимые, как
Угли остекленевшие. Детские каракули.
Прогоревшие эмоции. Сбывшиеся мечты.
Почтовые отправления, извещения, вздох
Обещания, обращение, осознания пух,
Обнуления. Больше двух. Мысли не вслух.
Вдруг и не вовремя. Ух, захватывает дух.
Прошло сколько времени. Огонь потух.
Остервенения от пропущенных сообщений.
Дух времени. Нет, я так не думаю. Нет, не
В этом, не в том, что бешеные изменения.
Что вечные навязчивые сомнения, потеря
Зрения, поиски, находки, выигрыши, спады
И подъёмы настроения. Наслоения. Осадки,
Сладкие крошки, горькие остатки. Вершки
И корешки. Мятые бумажки. Островки. Игры
В поддавки. Догадки. Они же ошибки. Они
Же разгадки. А ты. Да, ты. Где твои вещие
Сны-ограбления. Где твои корабли. Как они
Могли? А как ты поутру прячешь ловко свои
Сновидения. Воспоминания. Закапываешь.
Сам ли веришь ли ты в невозможности их
Воспроизведения. В точности ощущения. От
Них. Игры с памятью. Дым-стрельба без
Поражения и нанесения ущерба. Ты ли это?
Слили где-то свинец тучи. Поплыли белым
Заново по голубому облака. Дождя не было
Пока. Есть только тяжесть. Влажность. Бока
Вжимаются в упругие поверхности. Ближе
К полу, существенно ниже потолка. Строка
Неровная. Нервная. Где та коробка. В ней
Два курка. Где открытая скобка фигурная.
Есть только сотканная калька. Копирка. На
Боку восьмёрка. Бубликовая дырка. Пробка
Использованная, два свистка. Путешествия
Колобка. Вроде как бы и невелика потеря.
И кажущееся утяжеление крестоношения.
Нет, ведь как. Неважно тяжела ли ноша, она
Или легка. Ведь не упал, не стоишь. Идёшь
Пока. И даже больше. Знаешь наверняка,
Что по каждому Сеньке шапка. Боливар
Выдержит всадника. А партия достойная
Игрока. Танцуй и улыбайся. Не стоит свеч
И пафосно преувеличена при этом грусть и
Печаль твоя. И тоска. И ни ветра́, ни море
С лодкой топят невод и рыбака. Всё это
Сказка. И что ни рыбка уносит за облака
Желания. И не твоя ошибка и не вот это всё:
"Давай, пока". В зелёный добавить молока.
Нет, нет и нет. Тьма, холод и съёженность
От внутреннего сквозняка. От пустоты. От
Незаполненности. Хотя бы молодого взять,
Или стодвадцатилетнего старика. Ключ на
Два замка. Запрещено. И оно сделает из
Кого угодно тень, фарш, сопли, клоуна и
Придворного дурака. А не героя, песню,
Свадебногорький рябиновый привкус и
Порхающего от лёгкости мотылька, без
Головы всадника, бриз в полночь. И даже
Не утомлённых, но успокоенных, гонимых
Солнцем полуденным отару и пастуха. Нет.
Дух демонов, жар сковородок, зловещий
Смех, ужас и леденящая бессмертная
Тоска живут (уже прописаны или снимают
Пока) внутри. И так у каждого первого почти.
Встречного. Встреченного и невстреченного.
Наверняка. И так и было и будет в веках.
И беспокойствие своё, направленное...
Впрочем, уж рассвело. Увидимся ещё. До
Скорого. Пока.

25.07.2020


Рецензии