Тебе

В мыслях моих ты такая особая, светлая,
Нежная, будто бы матери руки моей.
Ты – радость жизни, когда помогаю тебе даже мелочью.
И благодарность уже не нужна и слова не нужны.

Я обниму тебя, свет мой, укрою от всяческих бед-невзгод.
Всей теплотою своей обогрею тебя, …растоплю в сердце лёд,
Чтоб улыбнулась ты светлой улыбкой и глаз огонёк живой
Не угасал чтоб и путь освещал нам с тобой.

Я разделю с тобой всю твою радость и скорбь.
А чтоб не грустила – хорошую песню спою.
Я уведу тебя в край, где будет лишь свет ночной.
И если скорбь, то чистая, светлая скорбь.

Ты волною морскою приходишь ко мне постепенно
То одной, то другою чертой являешь свой лик…
И вот я жду, я надеюсь, что в будущем (непременно!)
Встречу тебя, моё солнце, в счастливо-особенный миг.



Конец июня – июль 2000 г.


Рецензии