Фото 4

Вот такие вот дела – печки-лавочки,
вот такая жизнь – игра в дочки-матери.
До получки три рубля, хоть в удавочку.
До любви четыре дня, это ж – на тебе.
А у нас в дому опять сплошь веселие,
тараканы хороводят запечные.
Здесь рискованного край земледелия,
и попутных нет ветров, только встречные.
А в берёзовом лесу свадьбу праздновать,
а в еловом – только  разве что вешаться.
Мы возьмём с собой вина цвета разного,
и пойдём на солнце северном нежиться.
Мы найдём сухое место на горочке,
сядем рядом на стволе на берёзовом,
и, как кровь из-под запёкшейся корочки,
вдруг проступит небо лоскутом розовым.
Вот такие вот дела  – ночи белые,
ну а мы черны от опыта трудного.
Но жива пока надежда несмелая,
что дождёмся всё же ветра попутного.

--
Фото Влвдимир Шрага


Рецензии