Сегодня снова облака
Плывут от черного залива.
Проходят целые века,
А тучи все ползут лениво.
Однажды, я пришел туда
И проревел на эти тучи,
Что с них осыпалась вода
Так быстротечно и гремучи.
Сверкали световые стрелы,
Пронзая черноту небес!
Одна стрела попала в землю,
Другая в дикий лес.
С высот летели звуки грома,
Он будоражил весь залив!
Дождь лил на грядки агронома,
Чуть грядки эти не залив.
Но вот природа разозлясь,
Так быстро, яростно и гордо,
Решила успокоить нрав
Спокойно, медленно, покорно.
И солнце вышло из тумана,
Рождая новое тепло,
Лучами заживляя раны,
И освещая, где темно.
Наивно думал, что не будет
На этом месте бури вновь,
Но тучи по-другому судят --
Сокрылся голубой покров.
Сегодня снова облака
Плывут от черного залива.
Проходят целые века,
А тучи все ползут лениво...
Доколе будут те ползти,
Пока не грянет гром,
И серый день решит уйти
Таинственным дождём...
Свидетельство о публикации №120072608689