Если тебе не хватает моря...

Если тебе не хватает моря –
просто послушай сердце своё:
в нём сохранился шёпот прибоя,
слышно даже, как ветер поёт –
где-то вдали, с птицами смелыми…
Ты отвлекись! С ними попой…
Пусть навсегда облаками белыми
в сердце останется этот покой.
Пусть ты – вечно душою юная –
девочкой резвой к волнам побежишь…
Ночью дорожка укажет лунная,
где твои сны, пока сладко спишь.
Утром нежное солнце раскрасит
небо и волны в розовый цвет.
Пусть мечту твою не угасят
бури, штормы… Ведь их там нет!
Этот остров гостеприимен –
в сердце он навсегда живой:
грустной, радостной тебя примет –
чтоб заветный вернуть покой.
Чтобы глазки твои искрились
так же ясно, как в те года,
когда в жизнь первый раз влюбились,
когда вдруг родилась мечта…


Рецензии