Концерт
В графе «блаженство» прочерк.
Но тут вмешался Бог -
Я узнаю тот почерк.
Достал из тайника,
И меж миров подвесил
И первый взмах смычка,
И пыльный бархат кресел...
С невидимых высот
Вдруг выпустил на волю
Поток волшебных нот,
Ферматы и триоли,
И плач надрывный струн,
Что смерти безысходней,
И тихий сон лагун,
И буйство преисподней.
И жизнь меняла цвет,
С души снимая бремя,
Где в суете сует
Остановилось время...
Свидетельство о публикации №120072600853