Китайский философ
У моря ждёт пагоды. В щёлочки сузясь,
Глаза его видят то яви, то сон, то
Их странную смесь за чертой горизонта.
Философ не ищет ответов, философ
Находит в ответе источник вопросов-
В движении яков, в брожении ягод,
В служении пахот, в сложении пагод,
Которые сами плывут небесами,
Крылатые крыши свернув парусами.
Китайский философ, играя с Всевышним,
Скользит по цветущим лимонам и вишням,
То в таинство тао врастая и тая,
То луны катая по лункам Китая.
Пора расходиться по норам и спальням.
Себя самого почитая излишним,
Китайский философ сочувствие к дальним
Прощает себе за бесчувствие к ближним.
2016
Свидетельство о публикации №120072608477