Месяц свесил коромысло...

Месяц свесил коромысло,
Дождь пролил на тень морей.
И звезда у края свисла,
Ей бы жару и огней!

Свет её не слишком греет.
Зябнут птицы от дождя...
Лишь одна малина спеет,
Ягод вкусных не щадя.

Почему малина знает,
Как колка на иглы жизнь?
Без воды и куст завянет...
Без полива продержись!

Держим мы, Атланты, небо,
Напрягаем мышцы, руки...
Не пророки мы, не боги,
Терпим присланные муки...


Рецензии