Я не люблю

         В.Высоцкому

Я не люблю наивного цинизма,
или когда в глаза мне нагло лгут,
Я также не терплю любовь наполовину,
когда не любят, а как все живут.

Я не люблю, когда за край уходят
и гаснут звёзды юности моей,
Я не люблю, когда злословят в спину,
попутчики, чтоб сделать мне больней.

Я не люблю сомненьями терзаться,
прокручивая призрачный сюжет,
Я не люблю словами распыляться,
когда уверенности выполнить их нет.

Я не люблю себя, когда несправедливость
диктует громко блажь свою,
Я не люблю рассчитывать на милость,
когда стою в одном строю.

Я не люблю поломанные судьбы,
когда мостят наживой путь,
Я не люблю, когда ворует даже ближний,
выпячивая самодовольно грудь.

Я не люблю, когда амбал беспечный
не хочет в зеркало взглянуть,
Я не люблю, когда его подружка,
бизнес-леди, упорно ищет шею чью-нибудь.

Я не люблю телеэкраны, в кино- Долби
или когда зомбируют народ,
Я знаю, это не надолго,
придёт пора и всё в историю уйдёт.


Рецензии