Отклик на Данте Алигьери

Тщеславный Рим стремился
изначально
Иметь два солнца:божье
и мирское,
Чтоб дух и тело жили
беспечально,
Не помрачая жизнь дурной
тоскою.

Без компромиссов жизнь
весьма проблемна,
Они нередко нас толкают
в грязь,
Святая церковь не смогла
решить дилемму,
Дурною славой вмиг
обзавелась.

Упрёков к церкви в наши дни
в избытке,
Всё ближе ей коммерческий
уклон,
Но при беде торговля
хуже пытки,
И нету силы, ставящей
заслон.


 


Рецензии