Одни сапоги на зИму

Одни сапоги на зИму,
На осень ботинок двое.
И тапочки плюс кроссовки
Ещё у меня на лето.
Ведь это реально много.
Обласкана я судьбою.
Всё это гораздо больше,
Чем надобно для поэта.

Мне так неважны бриллианты,
Меха, жемчуга и шубы,
Так жаль мне людей, которым
В них видится знаменатель.
Заменит ли это нежность?
Создаст ли росток таланта?
За это ль целует в губы
Всемилостивый Создатель?

Блаженны нищие духом
И ищущий да обрящет.
Когда я стану старухой,
Не будет мир настоящим.
Он звякнет ломким и хрупким,
Рассыплется словесами,
И в невесомой скорлупке
Я поплыву небесами.


Рецензии