Я знаю

Я знаю нет вина такого,
Чтоб это пламя загасив,
Вновь окунуться в мир покоя,
Бокал забвения испив.
Чтоб мира потускнели краски,
От глаз не вспыхнул небосвод.
В окно не постучали сказки,
Чудес растаял хоровод.
Чтоб тень свои расправив крылья,
Укутав звездною рекой,
На миг один сминая клинья,
Вдруг обратилась чёрной мглой.
Я знаю, в этом мире Света,
Одной лишь ночи небосвод,
Горит сильней луча рассвета,
И звезд дыханье чувства шлёт.
И песней каждый вздох томиться,
И каждой искоркой свечи,
Все жарче пламя золотиться,
Все ярче звёзд огни в ночи.
Все чаще бьется рокот сердца,
Все чаще думаешь о той,
Что открывает ночи дверцу,
Даруя радости покой.


Рецензии