На встречных курсах жизнь моя

            ***
На встречных курсах жизнь моя,
Фарватер русла подо мною.
Я сам себе корабль-маяк,
Но мне присуще всё земное.

Без берегов прожить нельзя.
В открытое уносит море,
Но слышу близких голоса,
В пучине дней я им покорен.

Мне руки - мачты в парусах,
Мой корпус есть отсек моторный.
Не каждый волк морской усат,
Штурвал - мой взгляд, а компас - волны.

На палубе девятый вал,
Водой свинцовой давит кругом.
Не гнётся тело-тетива,
Шторм есть проверка на упругость.

Я вижу край у мыса Горн,
Он на маршруте кругосветном.
Пусть на меня льды водных гор,
Мой курс - вперёд под встречным ветром.

26.07.2020-27.07.2020


Рецензии