Сегодня снился сон с работы ухожу

Сегодня снился сон: с работы ухожу,
Хотя пять лет на пенсии уже я.
Проснулась  вся в поту, и вся в слезах лежу.
Я уходить с работы не умею.
Я просто не хочу с работы уходить!
Беретку в классе я своём забыла.
Сказала я : «Gоodbye» чего – то, может быть,
Сакцентила: с английским я дружила.
И по – немецки я сказала всем : « Прощай!»
И медленно пошла по коридору…
И надо ж, как – то так, случайно, невзначай
Вдруг вспомнила я про беретку скоро.
Обрадовалась  я, примета хороша,
Но мне историк шапку притащила!
Стояла я в, слезах прерывисто дыша:
 -Зачем ты принесла? Я не просила!
Сама бы я сейчас вернулась хоть за ней…
А значит, я б обратно возвратилась!
И грустно стало так, вдвойне ещё грустней…
Эмоций я скрывать не научилась.
Такие вот дела, а на дворе июль.
И мне давно с утра не на работу.
Для государства мы, по сути, почти нуль…
А всё равно… работать так охота!
Мы все, мои друзья, пришли с СССР…
А, значит, трудоголики большие.
И никаким числом любых, различных мер
Не заменить Союз одной Россией!
И хочется туда, где был почти что рай:
Шипучка в автоматах за копейку,
А в городе ходил троллейбус и трамвай,
И я спешила утром на линейку.
Естественно, сосед соседа признавал.
Дворами  наши праздники встречали.
И масок нам никто, нигде не надевал.
Но наш корабль в забвение причалил…
Бессильные слова нет смысла повторять.
Делами надо будущее строить.
Но что сегодня жизнь способна людям дать?
И интеллект искусственный что стоит?
Не знаю. Может быть, но верится с трудом,
Ведь во главе угла весома совесть!
А мир её давно оставил на потом.
И жизнь… как неоконченная повесть.
24.07 2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии