Крым
хоть в сотый раз и без ступеней
на Фиолент,
пожалуй, надо было умудриться
такой России потерять
на столько лет,
мне в те места и каждый раз как в сказку,
и нет энергий больше, чем уж та,
которую, забравшись на скалу,
вдыхаешь лёгкими, едва не плача,
которой красоты едва ли скажут бедные уста,
твоё сознанье одурманит возглас моря,
и повинуясь, затворишь глаза,
забыв о грязных улицах родного края,
наплыв людей, и все шумят, гогочут,
они лишь тень в слепящих солнца
прожекторах,
остановившись, замерло, и важно лишь
понять: нас двое,
нас двое: такой же разный полуостров,
каков стабильный я,
и по крови летит мерло, как ты летишь,
танцуя танец ветром, будто брошенный пакет,
и прикасаюсь, трогаю лицо,
его укроет сумеречный свет,
а может, Новый свет его укроет.
© 07/2020
Свидетельство о публикации №120072607926