Дождь растрёпанные мысли...

Дождь растрёпанные мысли
Смыл прозрачною водой.
Утро тучами нависло,
Кто проснулся — тот живой.

Чуть взбодрит горячий завтрак,
Чашка кофе с молоком.
И в неведомое завтра
Вновь отправлюсь прямиком!

Прихвачу с собой терпенье
И здоровый оптимизм,
Если вдруг в одно мгновенье
Полечу не вверх, а вниз.

Пару лучиков надежды
Не забыть для огонька!
Гордость спрячу под одеждой –
В ход пойдёт наверняка.

А ещё – крупицу веры,
Будет греть меня в пути,
Хоть и малого размера,
Тяжко без неё идти.

В остальном – сама. А Боже
В дальний путь благословит
И направит, и поможет,
И укроет от обид.

Лишь бы новый день задался,
Лишь бы только он настал!..
Кто проснулся – тот остался.
Кто не вышел – проиграл.


Рецензии