Упрёк, коль обоснован тот, приму...

Не отражая позднего раскаянья ,
не искажая истины условной ,
(я отражаю) Авеля и Каина ,
как будто (отражаю) маски клоуна ...


( И.Бродский )






Упрёк,коль обоснован тот,приму:
Ведь ошибаться может даже гений.
И в этом нет,конечно же,сомнений:
Жить без ошибок не по силам никому.

Но вот чего не пожелаю и врагу,
Так это то,когда предвзято обвиняют
И благородным это полагают.
Тогда я объявить готов войну

Любому ! Ибо я в себе уверен -
По силе равных мне,пожалуй,нет:
На будний день - я русский,я поэт !
И уступать в бою,случись тот,не намерен !

...

Так что,коллеги:не советую тревожить
Того,кто вам,увы,не по зубам:
Воздайте должное непонятым стихам,
Которые поэт опальный сложит,
Даруя те без поучений вам ...

...
...

Упрёк,коль обоснован тот,приму,
Пусть даже он неважно обоснован:
Ведь критика всегда всему основа.
Быть вечно правым не удастся никому ...






26.07.2020


Рецензии