Веранда

Веранда на высоком берегу.
С нее так хорошо писать этюды!
Я краски разбросать могу
Среди неубранной посуды.

Навеса собранная тень
Как рама дальнему пейзажу.
И холст,превозмогая лень,
Я подмалевком весь закрашу.

Намечу синим дальний план,
Леском заросшие утесы,
И лодочки, что тут и там
Внизу разбросаны на плесе.

И парус белый в синеве,
И птицу ближнюю на ветке.
И вот уж не припомнить мне,
что я сама как птица в клетке.

Веранды кованых перил
Зажегся красный на закате.
И взгляд с веранды охватил,
Все, что фантазии не хватит
Пером и кистью описать!
Не хватит слов не хватит цвета!
Но только я должна сказать,
на карантине было это.

         2020 год.


Рецензии