Зачем мы бога отвергаем

Зачем мы Бога отвергаем
Делами вечной суеты.
Своё достоинство теряем,
Уходим в рабство пустоты.

Своею мудростью все дышим,
С душой запутанной  живём;
Стон ближнего совсем не слышим,
Зачем нам думать о другом.

И лицемерно ходим в купол
Свои неся туда грехи;
А храм живой, в себе живущий,
Мы давим Богу вопреки.

Как больно,душно, страшно
Смотреть на слепоту людей.
Как сердце пламенем ужасно
Горит от тяжести страстей.
               
И мир,закрытый пеленою,
Идёт цепями весь гремя;
Греха не видя за собою,
Над ним повисла ада тьма.

Мы думаем,что красотою,
Греховный образ наш прикрыт...
Но в библии Творец народу
Об этом твёрдо говорит:

"Снаружи кажетесь красивы,
Внутри вы лицемерием полны;
Все праведны и верой живы,
А сами беззаконию верны.

Пророков Бога убивали,
Боялись страшно правды их;
И мудрых в цепи заковали,
Вам лучше в мире жить без них.

При этом сильно заблуждаясь,
Запутали весь мир во лжи;
Решаете прожить без Бога,
Всё разрушая на пути.

Суда не видится вокруг
Над делом грязным и стыдливым,
От этого и не страшится дух
Жестоким быть,невыносимым.

Но вот слова-на вас вся кровь,
Кто праведных терзал и мучил;
Ведь все они несли ЛЮБОВЬ,
А вам их разговор наскучил".

Мы все играем здесь с огнём,
Идя дорогою кривою.
Терпением Господь силён,
Любви Он ждёт от нас с тобою.

И вот однажды день придёт,
Терпению конец и мщенье;
На всей земле народ падёт
За ложное с Ним обращенье.

Тогда уж поздно будет плакать,
Стучать в ВОРОТА, говоря:
"Прости, Отец, за все деянья,
Возьми пожалуйста меня".

Пока есть время всё вернуть,
Чтоб не услышать слов изгнанья;
Давайте исправлять свой путь,
Пока есть время покаянья.

                2009
      
 

               
      

               
      
               
               
               
               
               
               

               
               


Рецензии