Я стоял...

Я стоял сегодня у березы,
Пил ее весенний, сладкий сок,
Как хмельной стоял, а был тверезый,
Но юности услышал голосок.

Вот мои друзья, их уже нету,
Слышу песню нашу под гармонь,
Вместе улыбались мы рассвету,
Дружба была крепкою как бронь.

Шелестела ветками береза,
Будто мне  шептала, все ушло.
Утро, после легкого мороза,
Солнышко над речкою взошло.

Не вернуть друзей, которых осень
На погост за речкой унесла.
Отдыхают у зеленых сосен,
Что ж, ты их береза не спасла?

Ухожу с погоста, все уныло,
Грустно на могилы мне смотреть.
Не вернуть того, что было мило,
В памяти осталось, не стереть.


Рецензии