эфедра

на склонах солнечной Эллады,
в сезон цветения эфедры,
где тучи составляют стадо,
а камни образуют недра,

тонка прослойка между небом
и Солнцем выжженой травою,
богов приманивая хлебом
их люди трогают рукою,

там пашут так же, как и пишут.
живут без знаков препинания.
там пифии парами дышат
и изрыгают предсказанья.


Рецензии