100 А. Time
вышиваю на холсте крестом,
с расстановкой, медленно,не торопливо,
наблюдая за иглой, концом.
как в ушко продернутая нитка,
красками играя в свете дня,
увлекает в даль воспоминаний,
растворяясь в прошлом без следа.
где плывут по краю небосклона,
белокрылые фантомы -
облака,
запах сдобы в доме и корицы,
сладость пудры, яблок, пирога.
на столе льняная с хрустом скатерть,
и ажур салфеток, что рукой,
ты своей давным-давно связала,
будучи когда то молодой.
сколько было мудрости в тебе,
выносить все тяготы судьбы,
силы воли, жажды жизни,
нежности и искренней любви.
как умела быстро успокоить,
когда шишки набивал мой лоб,
в кровь колени мазала зелёнкой,
приговаривая:" Тише. Всё пройдёт".
помню перестройку, скудность пищи,
ну а если честно, то наш дом,
дооолго пустовал от хлебных крошек,
не видал и яства он.
но тогда ты тоже не сдавалась,
громче песню начинала петь,
и в округе всё преображалось,
и не чувствовалась жизни плеть.
и каким бы не был трудный путь,
всё слагалось, было по плечу,
получалось, пусть не сразу, позже,
то, что очень сильно я хочу.
.. редкими ночами ты мне снишься,
ласково и с нежностью глядя,
от всех бед, как Ангел заслоняешь,
Женщину, что для тебя дитя.
мне б воочию тебя увидеть, мама,
поклониться низко до земли,
и слова сказать, что не успела,
что не сберегла тебя, прости.
день за днём летят, проходят годы,
серебрится осень на моих висках,
но живая с фотографий смотришь,
продолжая жить в наших сердцах.
время - лекарь?!
время… нет - убийца!
забирает Лучших из людей,
сортируя time на "до" и "после",
невозвратность делая больней.
Свидетельство о публикации №120072600767