О справедливом налоге

Берет налоги с нас всех государство,
Все та же схема, тупо взял и вынул,
Как всю историю всегда взымали царства,
У нас понятно, у властей в чем стимул?
Все сводится к придумать как урвать,
С пустых карманов пожирней кусок,
Нет не с доходов надо деньги брать,
А с прибыли, шевелятся чуток
Пускай они в своих вальяжных креслах,
Слуга б народа получал зарплату,
Не со своей игры на наших нервах,
А с прибыли народа, что по факту,
Не в результате очень странных данных,
О том, как все мы разом богатеем,
С остатка горстки тех копеек сраных,
Что после всех расходов мы имеем.
Пусть вычтут из зарплаты коммуналку,
И продуктовую, пусть нищую, корзину,
И платежи, что с нас берут в нахалку,
За СНТ, гараж и за машину.
А что останется, пожалуйста, извольте,
Процентами налога обложите,
Неушто ж ноль? Но как же так! Позвольте!
Так наработали, на это и живите.


Рецензии