Я не поэт

Увольте, господа, я не поэт,
Я не черкну про изморось и морось,
Про душу, время, про грехи и скорость,
Сочту за труд словесный винегрет.

Я повторюсь, нисколько не поэт,
Ни член парткома, ни директор ТЮЗа,
Не Клеопатра, ни в корзине гюрза
И с Фетом не бывала тет-а- тет.

Я путаюсь в дефисах и тире,
Я не пишу шаблонами про штамбы.
В лесу ужи, ежи и даже гады,
Никто не видел ямбов и хорей.

Мне на ладонь не капает елей
И в ботах не тащу стихи с болота.
Мне Бог не выдал на таланты квоту
Из всех союзов выгнали взашей.

Я не поэт, за это уж любите-
Не напишу строки под протокол.
Лёд тронется, но если стих пошёл,
Меня здесь нет, я вон на той орбите.


Рецензии