Скрипит протертое седалищем седло

Скрипит протертое седалищем седло,
Уютных кресел важных кабинетов,
И ходит колесом по ним бабло,
И верховенство личных интересов.
Что ожидать, раз алчность правит бал,
Всему мерилом золотой телец,
Подложных истин пантеон на пьедестал,
Возвел банальной хитрожопостью подлец.
Прикрыв порок заветом христиан,
За ширмою высокопарных слов,
И от природы воли жаждущих славян,
Опять пытаясь обратить в рабов.
И зная, что с собой не унесет,
Нет ему смысла в будущность смотреть,
А потому, одним лишь днем живет,
Нам предлагая верить и терпеть.


Рецензии