Солнечные часы любви

Не всяк к тем солнечным часам пройдёт.
А кто пройдет, тот  может сразу позабудет, 
Иль не поддержит ход, -
Тогда сломаются они.

Что те часы любви:
Пенёк  листвянки, с  кованным гвоздём,
И Братом сделанных засечками теней на нём, -
C восхода до заката.
               
Со временем понятно - не листвянка, а сосна,
- сгнила она.  Трухля.

Но, был фундамент крепкий.

И дочь в бетон ладонь.. - своим теплом надёжно закрепила.
Как вырастит, - свою ладонь отметит на других Часах, -
Про эти,- она скорее позабыла.

А время то, оно идет.. согласен,
Неважно на каких часах.

И будет завтра,
около двенадцатого дня,
                иль календарный август месяц.

Ведь Солнце светит.
 
Неважно, что часы любви стоят,
                иль просто отдыхают.

Приходят на восход и на закат уходят.

Идут они.



Лёшка Пришвин
Обнимаю Брата за поддержку.
Фото автора
07.2020


_____________________________________________


О времени...
Татьяна Бережная 3
http://stihi.ru/2020/08/18/328

Одни часы спешили,
Другие отставали
Кому из них поверить -
Мы сами выбирали
Но времени нет дела
До нас и до часов
Готов ли ты остаться,
Или уйти готов...
Одни часы спешили,
Другие отставали
Как это было важно,
Они не понимали...


Рецензии