Скоморошник
Но я же уродился - ну чисто скоморошник,
И не кокошник мой убор, не царская корона,
А лапоть и шута колпак, и перья от вороны.
Куда ты ни заглянешь, куда ты ни придёшь,
Оценивают, смотрят: пригож иль не пригож,
Но что ж с шута, со скоморошника возьмёшь -
Шутом родился и на шута похож.
Свидетельство о публикации №120072607485