На танцполе

На танцполе самые сильные!
Там кружатся всего две пары.
А за ними их тени стильные,
И рассеялся дым сигарный.

За высоким окном заснеженным
Лимузины гостей развозят.
На танцполе самые сильные
Все танцуют все не уходят.

По углам за уставшим праздником
От трудов отдыхают стулья.
Ноги просят от туфель избавиться,
Но они не переобулись.

Приглушенно играет музыка,
И гостей осталось так мало.
В полутьме откровенью союзником
Звон встречающихся бокалов.

А в фойе под высокими люстрами
Гардеробщик дремлет устало.
Но звучит еще эта музыка,
Но танцуют еще две пары.

Приглушенные бра ресторанные
Светят словно прикрыв глаза.
На танцполе  круженье странное,
И никак разойтись нельзя.

Еле-еле слышится музыка,
Снег кружится в высоком окне.
На танцполе самые сильные,
Или так показалось мне?
            
         2020 год


Рецензии