И теперь, одна дорога!

 На дороге, на распутье,
 Я стоял, хотелось знать,
 Что со мною дальше будет,
 Погибать, не погибать!

 За спиною моей бездна,
 Впереди уступ скалы,
 Перспектива неизвестна,
 Коль сорвусь в Тар-тарары!

 Но, а ветер рвёт одежду,
 Я пушинка для него,
 Нужно было выбрать между,
 Двух дорог иль ничего!

 Две дороги, где же счастье,
 По какой туда идти?
 Сзади Солнце и ненастье,
 Неизвестность впереди!

 Я стоял, как на ладони,
 На развилке двух дорог,
 Но, а ветер это понял,
 Подхватил меня, как смог!

 И пронёс меня над бездной,
 Опустил туда, где жил,
 Стала жизнь моя известна,
 Я до бездны не дожил!

 Что ты ветер, злой падлюка,
 Натворил в моей судьбе?
 Знать, знакомая округа,
 Очень нравится тебе!

 И теперь одна дорога,
 По которой мне идти,
 Мне по ней идти до гроба,
 И писать о том стихи!

 Те стихи, что жизнь мне дарит,
 О судьбе, что жизнь даёт,
 Только тот, кто их читает,
 Тот и жизнь мою поймёт!


 


Рецензии