901 Сурдас. Кришна ворует масло

Ест масло украдкою Шьяма.
Подружка, взгляни как мерцает сапфирное тело Гопала!
Как капельки свежего масла с лица на животик стекают -
Как будто луна на влюбленных чудесный нектар проливает!
Лицо украшая собою, сверкает ладошка с макханом
Как лотос сдружился с луною и в гости пришел к ней с подарком!
Взгляни, приподнялся немножко и смотрит вокруг воровато,
Выглядывая осторожно, макхан раздаёт он ребятам.
Теряют дар речи богини, и боги приходят в смятенье -
Господь, повелитель Сурдаса, являет свои развлеченья.

*макхан - свежесбитое из йогурта масло


Рецензии