Домашние животные

ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Летом в гости к бабе с дедом
Еду радостно всегда.
С добрым дружеским приветом
Встретят там меня друзья.

Кто всегда нас защищает
И любовь свою даёт.
Кормит, лечит, охраняет,
Рядом с нами кто живёт.

Это курочки кудахчут
«Ко-ко-ко!» и «Ко-ко-ко!».
И на утро это, значит,
Нам снесут своё яйцо.

А под клювом их серёжки,
На головке – гребешок.
Дед играет на гармошке –
И танцует петушок.

Зорко смотрит за порядком,
Защищает милых кур.
Хвост большой и очень яркий,
Любопытный взгляд-прищур.

Рядом крупная корова,
Нам подарит молоко,
Из него сметану, йогурт
Баба делает легко.

И творог, и сыр получим.
И мычит она: «Му-у-у-у!».
Рядом кошечка мурлычет:
«Мяу!» или просто «Муррррр!». 

Кошка в доме – и нет мышек.
Каждый пользу в дом несёт.
Пёс, едва чужих услышит,
Громко лает и зовёт.

Вор бежит, что так напуган,
Лишь услышав: «Гав-гав-гав».
Нет вернее в мире друга
И нет преданней собак.

А ещё бабуля наша
Любит козочку свою.
И из пуха, шерсти вяжет.
Молочко Козы люблю!

Она громко блеет: «Ме-е-е-е!».
А ей кто-то вторит: «Бе-е-е-е».

То овца, подруга наша.
И полезно молоко.
А из шерсти её – пряжа!
Рядом слышу: «И-го-го-го».

Это ржёт моя лошадка!
Грациозна и умна!
Мы займёмся с ней зарядкой –
Я катаюсь дотемна.

Быстро бегает по полю.
Грива по ветру летит!
Гуси бегают за мною.
Гусь-вожак вовсю кричит:

«Га-га-га!» - гогочет громко.
Не пора ли нам домой?
Он следит за мною зорко,
Подгоняет не впервой.

Гусь даёт нам пух и яйца,
И красивое перо.
Есть и кролики, и зайцы –
Гордость деда моего.

А ещё индюк хвостатый,
Хвост весь веером-огнём.
Ослик есть у нас упрямый,
И детёныш есть при нём.

Он всегда трудолюбивый!
Свиньи хрюкают: «Хрю-хрю!».
Вот друзья мои родные!
Вот кого я так люблю!

Мы их кормим, защищаем,
Дарим им своё тепло.
А они взаимность дарят.
Нам с хозяйством повезло.

Сколько нужно потрудиться,
Ласки дать, своей любви.
Но захочешь возвратиться,
Защищай их и корми.

Вот и осень. Отдохнули.
Обниму и улыбнусь.
Только к деду и бабуле
Летом я опять вернусь!

23 июля 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии