Je voudrais la connaitre

Померкнет день, настанет ночь,
И слёзы высохнут. Однажды
Увидишь ты - зажжётся то,
О чём молился каждый.

И снова потечёт река,
И птицы запоют о звёздах.
И к нам придёт издалека
Надежда, нужная, как воздух.

Той ночью оживут пещеры
И тигры выйдут на охоту.
И тот, кто никогда не верил,
Вдруг ощутит порыв к полёту.

Ты знаешь, век, поросший мхами
И засыревший от печали,
Вновь оживёт - и будет пламя,
И свет, что мы так долго ждали.

Помчится время от начала
И жизнь начнётся.
А пока
Для нас лишь сумерки настали
И замерла река.


Рецензии