На год в школе жизни...

На год в школе жизни не оставят,
Если ты чего-то не успел.
И от недостатков не избавят,
Коли сам того не захотел.

Не возьмут, однажды, на поруки.
Им зачем несвойственный балласт.
Если ты не те глаголишь звуки,
И, не дай-то Бог, ругаешь власть.

Ну а  потеряешь дни пустые,
Их обратно, точно, не вернёшь.
Улетят возможности большие.
Может быть, когда-то, и поймёшь.

На год в школе жизни не оставят.
И какой бы путь не дал Господь,
Только труд твой, собственный, исправит
Тот, что лень сумеет побороть.


Рецензии
Лень - мать всех пороков,
Ну раз, как мать - её надо уважать!

Александр Орлов 44   28.07.2020 18:36     Заявить о нарушении
Всё нам предписано Судьбой.
Что уж грустить-то нам с тобой.

Александр Мокрушин   28.07.2020 19:49   Заявить о нарушении