Погадай мне, цыганка. Для книги
Там, где табор гуляет толпой;
Пляшет цЫган цыганочку истово;
Лип кудрявых целебный настой.
Пляшет палуба... сколько гризеток
И любви повидала она.
Как тепло этим солнечным летом;
Как нежна и фривольна волна!
Погадай мне цыганка на пристани, -
Там, - где день золотится в закат,
Опадая кленовыми листьями,
В небе кружится дней водопад.
**********************************
Пляшет палуба, сколько кокеток
И любви повидала она
Подъезжает к причалу карета
И по сходням сбегает "Весна".
Хороша как, чертовски красива, -
Как "Мечта" молодого Золя.
Вновь укрыты янтарным наливом,
Белым цветом трава и земля.
Снова плачет зелёная ива
Над мечтою Эмиля Золя.
"Мечта" - книга Эмиля Золя.
Свидетельство о публикации №120072607259