Муза

           "повсюду блукая шалавой нетрезвой..."
                И.Чуйский
  Хотелось расстаться... но липнут ладони,
  Цветёт белена, источая свой яд...
  Стихи, как молитва, но слов я не помню,
  А ты и не знала? Я этому рад!
    Повсюду блукая, шалавой нетрезвой,
    Кому отдаёшься... ты помнишь ли их?
    Словами истёк я... ведь я не железный,
    И где твоя плата - осмысленный стих?
  Стихи, как молитва, а может болото...
  Коснулся колена... и снова пропал!
  Ползком, как из плена (не видел бы кто-то)
  Мне надо на воздух... я слаб, я устал!
    Не надо о личном - зачем снова мука,
    Слова я глотаю - да, пусть отравлюсь!
    Ты помнишь Есенина? "Пей, сука...скука!"
    Но рифмы всё кружат... и я их боюсь...


Рецензии