Малыш

Какого чуда ждать , чудней того мгновения ...
В момент Великий , ликованием Бытия -
Младенца криком возвещённое рождение ,
Звучит как вызов мрачной тени забытья .
Вход в неизвестное , стремительная тайна ,
Святое действие текучих перемен ,
Могучесть шанса ... и планида - не случайна ,
Ведь справедливость - в беспристрастии "арен" .

Велением жизни , в ритме маленького сердца -
Зажжён игривый , беспокойный огонёк ,
Как будто в ветром приотворенную дверцу -
С доверием чистым залетает мотылёк .
Надеждой светлой , безграничною отрадой ,
Лучистой нежностью наполнена душа ,
От Сил земных , неоценимою наградой -
Приемлет мама появление малыша .

В счастливом свете упраздняются печали ,
Молчит сирена надоедливых тревог ,
Фантазий суть ведёт в заманчивые дали -
Младенцу , в грёзах уготованных дорог .
Кем быть ему , средь непростых земных явлений ,
В разнообразии искушений и проблем ,
Средь терний колких , от жестоких откровений ..,
В лесу дремучем "завитЫх" житейских тем ?

Что ждёт в грядущем на извилистой дороге ,
Где мудрый опыт не даётся без потерь
И что заставит на незыблемом пороге -
В огромный мир открыть таинственную дверь ?
Полна неведомых сюрпризов жизнь земная
И кто способен однозначно предсказать -
Какою Силой этот кроха обладает ?..
Этапы жизни - мудрено заранее знать .

Сопит малыш в уютной маленькой кроватке ,
Наевшись сладко материнским молоком ...
И бег минут - необратим в сухом порядке ,
"Поток шальной" не остановлен детским сном .
На тучной ниве первых детских впечатлений ,
Где сорной травке прорасти не мудрено ,
В "пушистой почве незатейливых явлений" -
Взойдёт ростком "неприхотливое зерно" .

Пойдёт по жизни человечек любопытный ,
Свой малый опыт пополняя новизной
И да поможет Дар Небес в душе сокрытый -
Не затеряться средь "пустыни ледяной" ,
Средь троп земных , в непредсказуемых просторах -
Крупицу мудрости средь терний отыскать ,
Не сгинуть в омуте досужих разговоров ...
Шальная глупость ведь - погибели под стать  .



© Copyright: Иван Калина, 2014
Свидетельство о публикации №114072206531


Рецензии