Брестская крепость

Тем, кто пишет стихи: о надежде, о Родине, знаю,
Не нужны уговоры, и с поступи их не свернуть.
И "патроны" свои, и "гранаты" они не считают.
Но оставят одну, чтобы вместе с собою рвануть:

Если враг подойдет, и обступит кольцом, и нелепость -
Сдаться в плен, о пощаде молить подлецов.
Потому что они - та, бессменная "Брестская крепость",
Что достойна героев, из предков: дедОв и отцов.

Мы и первый редут, и последний, и нету за нами
Ничего, никого...и России без нас, тоже нет.
Мы и совесть ее, уцелевшее гордое знамя,
И всей нечисти мира - русский достойный ответ!

Не продать, не купить, нас нельзя примирить с мертвецами.
Они больше не люди, без душ, они, просто, тела.
"Гадить,трахаться, жрать!" - так заложено в этой программе.
Это "троица" их - вера, мечты и дела.

Называть их своими и подлость, и даже, - нелепость.
И любить не берусь, не получится не презирать...
Знаю только одно - мы бессмертная "Брестская крепость".
И за Родину-Мать нам великая честь умирать!


Рецензии