Под давлением фортуны

39   00:56.                26.07.2020.
(....) +14                (воскресенье)
Наброски-85-39
Опубликовано на Стихи.ру  26.07.2020г.


                "ПОД   ДАВЛЕНИЕМ   "ФОРТУНЫ"
               


       ЕГО   ДРАЗНИЛИ   В   ДЕТСТВЕ  -  ЖИРИК,
                ОН   САМ   ОБ   ЭТОМ   РАССКАЗАЛ.

       ВОТ  ЖИРИК  РОС  ...  И  ВЫРОС  ХМЫРИК,  ...
                КОТОРЫЙ   ФСЁЁЁ   НАМ  -  "ПРЕДСКАЗАЛ"...

       ПРИРОДНЫЙ   ЦИНИК,   ОН  ...  С  ТРИБУНЫ
                ОСЛОВ   УМЕЕТ   ОХМУРЯТЬ,

       И   ...   "ПОД   ДАВЛЕНИЕМ   "ФОРТУНЫ",
                КАК   ФЛЮГЕР   СТАЛ  ...  ЛАВИРОВАТЬ...


                Ф2000


        ХМЫРЬ - существует масса толкований этого слова.
        Одно из них: неприятный, нахальный, пронырливый человек.
        Употребляется как порицающее или бранное слово.
        /Толковый словарь  Ефремова/.
         хмырик - разговорное - уменьшительное от хмырь.


Рецензии