Заповедь о главном
О том, как важно ближнего любить,
Я обойду всё острое так плавно,
Чтоб ради мира никого не зацепить!
Обожествлять не буду в человеке
Я даже то, что выглядит добром.
Изъяны очевидны в ярком свете,
Без исключения в каждом и любом!
Ведь, иногда, чтоб заповедь о главном
Исполнить, нужно просто промолчать,
И уклониться от объятий, как ни странно,
И поцелуем никого не растлевать.
Быть сдержанным, но вежливым и чутким,
Притворством не пятнать своей души.
И быть в своём, пусть ледяном рассудке,
За лесть свою чтоб не краснеть во лжи!
Уйти, в конце концов, не хлопнув дверью,
А благородно, вежливо, любя.
Пусть небо суд вершит над нашей твёрдью,
А ты люби, как минимум, себя!!!
Т. Лобанова
Свидетельство о публикации №120072600685