Безответный осадок

               
 Переулками бродит тоска по несбывшимся комнатам.               
 И не ищет уже череду этих съёмных квартир.               
 На душевной субстанции раны сквозные без повода.               
 Нет открытых замков и отсутствует нежность гардин.               
 По фонарным столбам пробегают эмоции сонные.               
 Все трамваи идут в направлении четких дорог.               
 Затрудненным дыханием слышатся поросли горные.               
 Тайны ищут пристанище, вновь заходя на порог.               
 Воскресает надежда строками, стихами и рифмами.               
 Обновляется память забытыми чувствами дней.               
 Обездолена осень, оставшись лишь с листьями - мифами.               
 Фейерверк зажигается множеством мнимых огней.               
 Разлетается дождь на ионы, молекулы, атомы.               
 И химическим смыслом наполнена вечность - любовь.               
 Равновесие с храбростью связаны вместе канатами.               
 Безответный осадок - сердечная пропасть и боль...               
 26. 07. 2020


Рецензии