Ночь наступит через несколько минут

Ночь наступит через несколько минут.
Я бегу, пронизывая время.
Волосы распущены, меня не видно тут,
Всё ведь поглотила тьма. Наверно

Странно, что я вдруг в ночи одна
Выбежать из дома вмиг решила.
А вокруг такая тишина…
И такая от природы сила.

Сила (что уже не отступлю)
Наполняет все моё сознание.
Я кричать готова, что люблю!
Что невыносимо расставание!

Что скучаю я даже тогда,
Когда только что совсем расстались…
А сейчас с небес вдруг полилась вода,
Небо плачет, смыв с лица мою усталость.

Вот уже пути и свет вокзала,
И иду по освещенному мосту,
Где позавчера я любовалась
Городом, в котором я живу,

Видом на перрон и поезда,
На красивые скульптуры и деревья.
И сейчас, когда я здесь бреду,
Это все вдруг стало атмосферней.

Выхожу с вокзала, вижу храм,
Днем он белый с звездами на куполах.
А сейчас он вслед Божественным сердцам*
Светится, укрывшись в облаках.

Дальше прохожу, дойдя до точки назначения,
Вижу, что дверь заперта… и слава Богу!
Это значит, что она уже ушла…
«Спокойной ночи… Легкой Вам дороги!..»



*Люди, исповедующие христианство


Рецензии