Только бы лазурной тишиною

Я - Русская и чувством, и душою.
Не надо мне далёких берегов.
Лишь только бы лазурной тишиною
Вдыхать свободу ситцевых лугов,

Красу полей, берёзовые станы
И ожерелье Русских деревень.
Красой сердец, одетые в романы,
Что вновь и вновь укрывшися, под сень,

Читаю ощущением рассвета,
Отбросив охлаждающий обман.
Как тени снов, где облачность куплета
До хрипоты похожа на туман.


Рецензии