Чихнул Господь на город ливнем

Чихнул Господь на город ливнем,
забрызгал улицы, дома.
И ветра грубые порывы,
со злости веточки ломал.

Дорогу - озеро решился
автобус быстро покорить.
Он с ног до головы облился
и потерял событий нить.

Народ хихикает, весёлый,
им ливень летний нипочём.
Мочил и бил и город, сёла
толкал дома водой - плечом.

Чихнул Господь, сказал :" Простите,
я шел, устал, издалека.
Все после бури солнца ждите
- закон надежды на века."


Рецензии