Город 2-я часть

Здравствуй, город мой родной!
Дорогой и ладный!
Я вернулся в город свой
Вот так встреча! Славно!
Вновь шагаю вдоль Невы
"Метеор" промчался.
Эх, чего ни говори...
Края нет у счастья!

Словно обняло меня
Райское блаженство
Развернись моя душа,
Вспоминая детство.
Где знакомые дворы,
Улица родная...
Сколько ж утекло воды,
время не считая!
      
Вольный ветер мне в лицо
С лаской шлёт прохладцу
Всё родное, ё моё!
Чувствам не сдержаться...
Эх, чего не говори,
Издавна до ныне!
Берегов реки Невы
не ищи красивей!

Я вернулся в город свой
И глазам не верю
Повстречались мы с тобой-
Давняя потеря!
Показалось на часах
Лишь прошла минута...
Горсть земли держу в руках.
Город мой! Я тут-а!!!

           24.10.2014


Рецензии
Виктор! Дивно! Встреча с городом прекрасна! Сердцем встретил. Стало ясно: город мой любим и светел. Тёплым стал холодный ветер!

С Новым Годом и Рождеством!

Нина Климкина   06.01.2021 22:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина, взаимно с новым годом и рождеством!
От всей души!

Виктор Александрович Ковалев   06.01.2021 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.