Зачем уходит лето?

         Последний августовский день,зачем печаль мне навеваешь?
         Зачем мне душу бередишь?Союз свой с летом разрываешь?

         Как быстро пролетели дни.Не убоявшися жары,
         Тепла как прежде ожидаешь,в надеждах странных и пустых.
         Но час настал неумолимый,и пожелтевшая трава,
                Уныло стебли наклонила.
                Вся живость зелени прошла.
                И скоро осень без надрыва
                Напустит дождь и холода,.
                Очей унылая пора.
                Пора воспоминаний милых
                О жарких и забавных днях.


Рецензии