Кто сказал, что спирт вреден почкам?
от девятого вала соплей,
не ядрёное ковкою слово,
а на вспомнить скорее — разлей!
Скоро-скоро войдут в дефициты
из батиста, шелков лоскутки.
Где не юшка — аппендициты,
волчьей стаею прут на флажки.
И на кой вспоминать позабытое,
наливать из-под течки таз?
Не горючей слезою навыкано —
о сборе грибочков рассказ.
Было дело, в заплывы ныряли,
рыли в омуте винный подвал.
Не бутылками мерка — линьками,
сыпал солью в трубу адмирал.
И матросы тогда не троились
на полоски в иллюминаторы,
и уютнее был Наутилус
чем Петрухою пропитый трактор.
Ну, припомнили хором по строчкам?
Разливай, да в пивные кружки!
Кто сказал, что спирт вреден почкам?
Ясен пень, назначенцев служки.
Свидетельство о публикации №120072606425