Две Девы и солдат
http://stihi.ru/2016/12/26/10674
Александра Константиновича Тулбу.
Сказала Дева-я-Война!
Безумной страстию полна ,
Грешна, порочна и мрачна:
В своей жестокой красоте
Она вдвойне была страшна!
И содрогнулись небеса,
Когда приникнув к изголовью,
Она солдатской тёплой кровью
Свои измазала уста!
Зияла рана, как провал,
Набухла "сонная аорта"!
И дико вдруг захохотав,
И, помянув, так кстати, чёрта,
Умчалась дева в свой астрал....
И наступила темнота....
Сомкнулись страшные ворота.
И в небесах воскликнул кто-то-
То Дьявол был-не Красота!
Солдат очнулся - мгла пропала,
Струился свет через портал,
А в изголовии стояла
Совсем другая Красота!
В простом наряде, вдруг явилась
Другая Дева перед ним,
Ничем себя не проявив-
Тиха, скромна, вот только..... нимб
Вдруг понял воин, что он жив!
И к ране руку приложив,
Смотрела Дева на него,
Как на ребёнка своего..
Её святая красота
Была неброска и чиста,
А невесомая рука нежна, прекрасна и тепла.
И боль прошла, в единый миг, как будто сгинула.
И оглянувшися окрест,
Он не узнал свои места-
Во всей округе и в природе
Была разлИта чистота..
Коснувшись на груди креста,
Вдруг понял воин - неспроста
Явилась Дева перед ним!
Одним предчувствием томим
Солдат спросил, тебя как звать - то милая?
И тихий голос произнес - Мария я.
На небесах раздался звон,
Он вторил сердцу в унисон-
Мариия, Мариия, Ave Maria!
Свидетельство о публикации №120072606384
.
А вот стихи о любви солдата и смоляночки:
http://stihi.ru/2023/03/17/1077
Алексей Евдонов 17.10.2024 06:05 Заявить о нарушении